JavaScript seems to be disabled in your browser.

You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website. Click here for instructions on enabling javascript in your browser.



Assotrade s.r.l. Piazza Ratti n.5A 22033 Asso (CO) - Sede Legale Via Turati 7/B 22036 Erba (CO) (di seguito “Assotrade” o “Titolare”) tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione della privacy on-line dei suoi utenti.
Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: "Regolamento") al fine di metterla a conoscenza della nostra politica sulla privacy, capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri siti italypassiofood.com - assotrade.com (di seguito “Siti”) esprimendo il consenso al trattamento dei suoi dati personali in modo consapevole.
Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei servizi offerti dal Sito, come ad esempio: l’iscrizione all’area riservata del Sito o l’acquisto di prodotti, di seguito "Servizi", saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza da parte di Assotrade.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Assotrade saranno inoltre improntati ai principi di correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e di conservazione, esattezza, integrità e riservatezza.

 

INDICE

 

  • 1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
  • 2. I dati personali oggetto di trattamento
    •    2.1 Dati di navigazione
    •    2.2 Dati forniti volontariamente dall’interessato
    •    2.3 Dati di terzi forniti volontariamente da lei
    •    2.4 Dati relativi ai pagamenti online
    •    2.5 Dati di Minori
    •    2.6 Cookie
  • 3. Finalità del trattamento
  • 4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
  • 5. Destinatari dei Dati Personali
  • 6. Trasferimenti dei Dati Personali
  • 7. Conservazione dei Dati Personali
  • 8. Diritti dell’interessato
  • 9. Modifiche
  • 10. Contatti

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare dei trattamenti svolti attraverso i Siti è Assotrade. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte di Assotrade e relativi responsabili, può scrivere al seguente indirizzo:info@assotrade.com.

 

2. I dati personali oggetto del trattamento

A seguito della navigazione nei nostri Siti, la informiamo che Assotrade tratterà dati personali, che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un codice cliente, un identificativo online (riassumibili in “Dati Personali”). Oggetto di trattamento possono essere, ad esempio, il nome, l’indirizzo, il nome utente, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o anche l’indirizzo IP del dispositivo usato, e gli acquisti effettuati sul nostri siti.

I suoi Dati Personali potranno essere raccolti perché da lei volontariamente forniti (ad esempio quando si iscrive alla Newsletter o si registra al Sito). I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

 

2.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento dei Siti acquisiscono, normalmente, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2.2 Dati forniti volontariamente dall’interessato

La presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da lei volontariamente forniti, di informazioni inserite nei vari form contenuti all’interno del Sito, compreso, ad esempio, Contattaci. Con riferimento a tali ipotesi, la invitiamo a non inserirvi informazioni che possano rientrare nelle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento (“ Denominati Dati Sensibili ”). Anche nel caso di altri canali di contatto, (ex telefonico, email, fax) la invitiamo a non fornire informazioni che possano rientrare nelle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento.

2.3 Dati relativi ai pagamenti online

Relativamente ai dati dei pagamenti inseriti dagli utenti, Assotrade tratterà solo i dati ricevuti dalle società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito che consistono in un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato). Tutte le informazioni ulteriori relative al conto (es. PayPal), alla carta prepagata o alla carta di credito sono memorizzate dagli enti che gestiscono il relativo servizio, i quali non sono autorizzati ad usare i Dati personali ricevuti tramite il Sito per altri scopi.

2.4 Dati di terzi forniti volontariamente da lei

Nell’utilizzo di alcuni Servizi del Sito, potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da lei forniti a Assotrade, ad esempio Dati di Terzi da lei demandati per la gestione/fatturazione dei suoi ordini, spedizioni, pagamenti. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Assotrade da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei Dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

2.5 Dati di Minori

L’iscrizione ai Siti Italypassionfood e Assotrade, è riservata alle sole Aziende e Persone Titolari di Partita IVA, NON è quindi contemplata l’iscrizione al sito di persone di minore età Eventuali abusi di utilizzo, saranno segnalati alle autorità competenti.

 

2.6 Cookie
Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.
Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (ad esempio, dati di login, lingua prescelta,dimensioni dei caratteri, impostazioni di visualizzazione, ecc.) per non essere reinserite nuovamente quando l’utente torna a visitare il sito o navighi da una pagina all’altra di esso.
I cookie, vengono inseriti per eseguire autenticazioni informatiche, memorizzazione di sessioni e di informazioni riguardanti le attività degli utenti durante la navigazione del sito.
I cookie possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.
Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti").
Alcune funzioni, tecnicamente necessarie per il buon funzionamento del sito, non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell’utente per periodi di tempo diversi: cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla finalità di utilizzo sono classificati in:

  • Cookie di navigazione e funzionalità: utilizzati rispettivamente per finalità di autenticazione e di miglioramento dell’esperienza utente (es. memorizzazione delle preferenze di lingua)
  • Cookie analitici: utilizzati dal gestore del sito per raccogliere informazioni sugli utenti che visitano il sito stesso
  • Cookie di profilazione: utilizzati con finalità pubblicitarie per l’invio di messaggi in linea con le preferenze degli utenti raccolte durante la navigazione in rete.
  • Cookie sociali: utilizzati per consentire l’interazione con i social network

In base alla normativa vigente in Italia non è richiesta una esplicita accettazione dei cookie da parte dell’utente se questi sono identificati come "tecnici",
cioè finalizzati esclusivamente alla la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.

Come da indicazioni del Garante per la protezione dei dati (cfr. Provvedimento Generale "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie - 8 maggio 2014") sono da considerare tecnici:

  • I cookie analitici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso
  • i cookie di navigazione e funzionalità

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito

Il Sito utilizza i seguenti cookie:

  • · Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentirle di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti.
  • · Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.
  • · Cookie tecnici-analytics, che consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato dagli utenti. con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata e anonima.

Assotrade   NON UTILIZZA   Cookie di Terze parti e Cookie di profilazione

Nel dettaglio, riportati di seguito, i cookie inviati da Assotrade tramite i siti:

 

 

Impostazioni relative ai cookie

Può bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del suo Browser.

ATTENZIONE: Disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità, il Sito potrebbe risultare non consultabile e alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente; potrebbe essere necessario, modificare o inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

N.B: Le sue preferenze in riferimento ai cookie andranno impostate per ognuno dei diversi dispositivi o Browser da Lei utilizzati per accedere al Sito.

Come disabilitare e modificare i cookie attraverso il Browser

Può autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del suo Browser.
Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni:

 

 

3. Finalità del trattamento

Assotrade utilizzerà i suoi Dati Personali, raccolti mediante il Sito, per le seguenti finalità:

3.1 Consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei Servizi da lei di volta in volta richiesti a Assotrade, quali, a titolo esemplificativo: l’iscrizione e l’accesso all’area riservata del Sito; la gestione ed esecuzione di ordini di acquisto, la consegna di prodotti; nonché, in generale, attività connesse all’esecuzione di un rapporto contrattuale con Assotrade; rispondere e soddisfare le richieste di assistenza o di informazioni, compresi i servizi di assistenza clienti pre e post vendita (“Fornitura del servizio”).

3.2 Adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità (“Compliance”).

3.3 Inviarle comunicazioni commerciali via email in merito a prodotti e servizi simili a quelli da lei acquistati, svolgere attività di marketing, offrendo eventuali promozioni, inviando la nostra newsletter o altro materiale informativo e promozionale inerente alle attività, prodotti e servizi proposti da Assotrade
Tali comunicazioni saranno effettuate nei seguenti modi: Email (Newsletter), Fax, Posta cartacea, salvo un suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di acquisto o in occasioni successive (“ Newsletter/Marketing”).

3.4 Per finalità di prevenzione delle frodi commesse mediante l’utilizzo del Sito e dei servizi offerti dal Titolare e per permettere al Titolare di tutelarsi in giudizio (“Abusi/Frodi”);

3.5 Per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità (“ Statistica”).

 

4. Base legale e natura del trattamento

Le basi legali utilizzate da Assotrade per trattare i suoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nel precedente Sezione 3, sono le seguenti:

4.1 Fornitura del Servizio: il trattamento dei suoi Dati Personali per questa finalità (Sez. 3.1) è necessario per poterle fornire i Servizi e per poter riscontrare le sue richieste, pertanto, per l’esecuzione del contratto in essere con lei.
La base giuridica di tale trattamento è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso ”).
Il conferimento dei Dati Personali per questa finalità è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile erogare i Servizi forniti tramite il Sito o riscontrare le sue richieste qualora lei non abbia compilato i campi contrassegnati con l’asterisco (*).

4.2 Compliance: il trattamento dei suoi Dati Personali per questa finalità (Sez. 3.2) è necessario perché Assotrade possa assolvere eventuali obblighi di legge o soddisfare richieste delle autorità.
Tale trattamento si fonda sull’art.6(1)(c) del Regolamento (“[…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”).
Il trattamento dei suoi Dati Personali per tale finalità è, infatti, necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Assotrade è soggetta.
Tale trattamento potrebbe comportare la conservazione e comunicazione dei suoi Dati Personali ad Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

4.3 Newsletter/Marketing: i trattamenti eseguiti per le finalità di Newsletter/Marketing si basano sul rilascio di suoi specifici consensi ai sensi dell’art. 6(1)(a) (“ […] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità ”). Il conferimento dei suoi Dati Personali per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi.
Precisiamo, inoltre, che laddove lei avesse fornito in altra sede a Assotrade questi consensi o ne avesse negato qualcuno o tutti, saranno considerati come consensi di riferimento quelli cronologicamente più recenti.
Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di Newletter/Marketing, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa oppure, al link “Unsubscribe/Subscribe Newsletter " della sua area riservata del Sito.

4.4 Abusi/Frodi: il trattamento per tale finalità si fonda sull’art. 6(1)(f) del Regolamento (“[…]il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”); i Dati Personali raccolti per questa finalità saranno utilizzati per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’uso del Sito e dei Servizi e permettere a Assotrade di tutelarsi in giudizio.

4.5 Statistica: si precisa che tale trattamento non è eseguito su Dati Personali e pertanto può essere liberamente effettuato da Assotrade.

 

5. Destinatari dei Dati Personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla Sezione 3, con (i “Soggetti Esterni”):

a.
Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia:
1) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Assotrade in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi.
2) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider)
3) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica).
4) soggetti delegati ad organizzare ed effettuare la spedizione, la consegna e la restituzione dei prodotti acquistati sul Sito;

b.
soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’uso del Sito e dei servizi offerti dal Titolare;

c.
persone autorizzate da Assotrade al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di Assotrade);

6. Trasferimenti dei Dati Personali

Alcuni dei suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari Esterni che potrebbero appoggiarsi a servizi aldifuori della Comunita Europea, Esempio Hosting, Clouds, Web.
Assotrade assicura che il trattamento dei suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.
I trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea su idonea base giuridica.
Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare scrivendo ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

7. Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali trattati per le finalità diFornitura del Servizio (Sez. 3.1) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità e, nel secondo caso, fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile. In ogni caso, trattandosi di trattamento svolto per la fornitura di Servizi, Assotrade tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi, per cautelarsi da possibili reclami relativi ai Servizi offerti.

I Dati Personali trattati per le finalità di Compliance(Sez. 3.2) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

Per le finalità di Newsletter/Marketing (Sez. 3.3), i suoi Dati Personali saranno conservati fino a che lei non si sia opposto al trattamento, scrivendo ai recapiti nella sezione “Contatti” di questa informativa o attraverso il link che trova in calce ad ognuna delle e-mail inviate.

Nel caso lei receda dai Servizi di Assotrade senza avere revocato tali consensi, i dati potrebbero essere trattati anche successivamente al suo recesso.

Per la finalità di Abusi/Frodi (Sez. 3.4) i suoi Dati Personali sono trattati per il periodo di necessario alla suddetta finalità e dunque fino al momento in cui Assotrade sarà tenuta a conservarli per tutelarsi in giudizio a comunicare detti dati alle Autorità competenti.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

8. Diritti degli interessati
1) accesso (art.15 GDPR);
2) rettifica (art.16 GDPR);
3) cancellazione (art.17 GDPR);
4) limitazione (art.18 GDPR);
5) ottenere l’attestazione che il titolare del trattamento abbia notificato a coloro ai quali i dati sono stati trasmessi le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art.19 GDPR);
6) portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art.20 GDPR);
7) opposizione al trattamento, compresa la profilazione (art.21- art.22 GDPR);
8) revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7, par 3 GDPR);
9) proporre reclamo all’Autorità Competente per la Protezione dei dati personali (art.51 GDPR).

Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.
Le ricordiamo inoltre che può gestire i suoi dati e privacy anche attraverso la sua area riservata del Sito.

9. Modifiche

La presente informativa Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Il Titolare si riserva di aggiornare il contenuto, in caso di variazioni della normativa.
Gli aggiornamenti saranno effettivi appena pubblicati sul Sito. Visitare questa sezione per essere sempre aggiornati sulle modalità dei dati raccolti e dell’uso che ne fa il Titolare.

10. Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento: Piazza Ratti 5A, 22033 - Asso (CO) o via email a: info@assotrade.com.



Manufacturers
We Accept